,

$ 91.33 98.72

Экономика

Повторный выпуск облигаций в 2024 году запланировало ООО «Антерра»

В 2024 компания планирует выпустить на Московскую биржу облигации объемом 200 млн рублей.

«Национальное рейтинговое агентство» (далее – НРА, Агентство) 25 декабря 2023 года присвоило кредитный рейтинг обществу с ограниченной ответственностью «АНТЕРРА» (туристический бренд Green Flow) на уровне «ВВ-|ru|» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации, прогноз «Стабильный».

В 2022 году ООО «Антерра», управляющая туристическим брендом Green Flow, вышла на ПАО «СПБ Биржа» и стала первой туристической компанией за последние 15 лет, которая выпустила облигации на публичном финансовом рынке. Средства, полученные в ходе размещения первого выпуска, компания направила на строительство отеля Green Flow Baikal на территории ОЭЗ «Байкальская гавань». Также в марте 2023 года был открыт первый в России термальный хилинг-комплекс Green Flow Lakhta Park в Санкт-Петербурге.

В 2024 году ООО «Антерра» планирует зарегистрировать второй выпуск биржевых облигаций номиналом 1000 рублей и общим объемом 200 млн рублей. Полученные от размещения средства компания направит на рефинансирование первого выпуска облигаций и строительство термального хилинг-комплекса Green Flow в ЖК «Скандинавия» в Москве площадью 5,6 тыс. кв. метров с единственным в России флоатинг-бассейном площадью 180 кв. метров. Общий объем инвестиций в проект составит 600 млн рублей. Планируемая дата открытия – 2025 год. «Доходность облигаций будет установлена ближе к моменту выпуска, учитывая текущие экономические факторы. В прошлом году мы осознанно установили высокую процентную ставку на уровне 18,5%, на этот раз доходность также будет на рыночном уровне. Повторный выпуск облигаций для нас — это важный этап развития компании, в том числе демонстрация прозрачности в привлечении инвестиций и расширение круга потенциальных инвесторов и партнеров,» – отметил основатель и генеральный директор проекта Green Flow Александр Тертычный.