,

$ 60.25 58.24

Экономика

Потанин: промышленность адаптируется к новым экономическим условиям

Комбинат «Норильский никель» и его топ-менеджмент работают в условиях жесткого внешнего давления, однако в полностью управляемом режиме. С такой оценкой экономической ситуации выступил президент компании Владимир Потанин. Известно, что предприятие не находится под санкциями Запада. Введенные Великобританией ограничения затронули персонально руководителя «Норникеля».

«Сейчас мы перестраиваем старые логистические цепочки, углубляем отношения с банками – как в части расчетов за продукцию, так и в части кредитования. То есть, мы последовательно переориентируемся. Конечно, это несет свои издержки – дорожает сама логистика, приходится создавать новые собственные логистические центры – в частности, в Северной Африке, Объединенных Арабских Эмиратах», – рассказал Владимир Потанин.

Бизнесмен подчеркнул, с учетом изменения конъюнктуры рынка, приходится расширять собственный флот компании, теснее сотрудничать с профильными государственными структурами по сооружению ледоколов для обеспечения более активного движения по Северному морскому пути. Такие подходы способствуют развитию глобальной логистики компании, которая крайне важна для устойчивого функционирования «Норильского никеля» в условиях санкций, сказал Потанин.

Он также сообщил что «Норильский никель» и «Русал» вернулись к идее объединения субъектов. Президент «Норильского никеля» готов подписать соглашение о слиянии двух крупнейших промышленных гигантов России. Сейчас компании Олега Дерипаски принадлежит более 25% пакета в «Норильском никеле». Соглашение между основными акционерами об управлении компанией истекает в 2022 году.

Источник фото: pvsm.ru