Экономика
Половину расходов россиян составляют траты на еду
Лента новостей
ГК «Деловые Линии» поделились статистикой в сегменте доставки малогабарита
На Жилищном конгрессе обсудили, что делать с семейными долгами
Как продолжать путешествовать несмотря на санкции
Мини-футбол, воркаут, цигун: на ВДНХ открывается новый спортивный сезон
Четыре столичных ресторана вошли в пятерку лидеров всероссийской премии
Музейные площадки Москвы приглашают на Дни исторического и культурного наследия
Жители многих регионов нашей страны тратят на еду свыше 40-50% своих расходов, заявил президент фонда «Центр стратегических разработок» Павел Кадочников. По его словам, подобная ситуация характерна не только для субъектов, расположенных вдали от столицы, где продукты питания продаются по более высоким ценам, но и в центральных регионах. В то же время, отметил эксперт, сектор АПК в России непрерывно развивается, поэтому необходимо стремиться к балансу между ростом производительности и доступностью товаров.
Павел Кадочников сообщил также, что в России не обеспечен стандарт норм потребления по ряду продуктов, в частности, это касается овощей, фруктов и молока. Основной причиной того, что население фактически не доедает, является высокая цена продовольствия.
Ранее мы сообщали, что отечественные производители молока и соли не смогли обеспечить необходимую продбезопасность. Предприятия попросту не выполнили установленный Минсельхозом план выпуска продукции.