Экономика
Половину расходов россиян составляют траты на еду
Лента новостей
Треть россиян готовы сбежать на работу уже после пяти праздничных дней
Дело Дмитрия Семененко: амбициозный проект, который можно восстановить или погубить
Бизнесмен обратился в Генпрокуратуру с просьбой тщательно проверить его бизнес
Три управленческих контура: как компании совмещают стабильность, развитие и прорывы
Константин Брянка рассказал, какие технические ошибки чаще всего срывают деловые ивенты
RDS получил разрешение на строительство второй фазы индустриального парка «Северные Врата»
Жители многих регионов нашей страны тратят на еду свыше 40-50% своих расходов, заявил президент фонда «Центр стратегических разработок» Павел Кадочников. По его словам, подобная ситуация характерна не только для субъектов, расположенных вдали от столицы, где продукты питания продаются по более высоким ценам, но и в центральных регионах. В то же время, отметил эксперт, сектор АПК в России непрерывно развивается, поэтому необходимо стремиться к балансу между ростом производительности и доступностью товаров.
Павел Кадочников сообщил также, что в России не обеспечен стандарт норм потребления по ряду продуктов, в частности, это касается овощей, фруктов и молока. Основной причиной того, что население фактически не доедает, является высокая цена продовольствия.
Ранее мы сообщали, что отечественные производители молока и соли не смогли обеспечить необходимую продбезопасность. Предприятия попросту не выполнили установленный Минсельхозом план выпуска продукции.