,

$ 73.85 89.66

Экономика

Почему глава Росрыболовства Илья Шестаков акцентирует внимание именно на проблемах Выборгской верфи?

29 апреля состоялся совет директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). В его рамках выступил руководитель Росрыболовства и по совместительству член совета директоров ОСК Илья Шестаков. Он заострил внимание аудитории на факте отставания от графика строительства рыбопромыслового флота на верфях корпорации, но особенно — на заводе в Выборге. По словам Ильи Шестакова, он намерен каждый квартал в рамках встречи Совета получать информацию о тех мерах, которые предприятие предпринимает для выполнения взятых на себя обязательств.

Телеграм-канал Постправда задается вопросом, чем вызвана такая избирательность? Почему решаются только проблемы одной верфи и одной компании – мурманской СЗРК?

И почему Илья Шестаков не озвучил намерения ежеквартально получать информацию и о верфях верфей Санкт-Петербурга, Калининграда и Дальнего Востока? Проблема с отставаниями касается всех судостроительных заводов, которые входят в периметр ОСК. Решения необходимо искать не только для Выборга, но и для Северной верфи, и для Адмиралтейских верфей, и для Янтаря. Вот почему глава Росрыболовства должен решать проблемы не только СЗРК и Выборгской верфи, а всей отрасли целиком.