,

$ 73.14 86.99

Экономика

По результатам работы в 2020 году Sinopec лидирует среди мировых конкурентов и планирует достичь углеродной нейтральности на 10 лет раньше Китая

Лента новостей

Экспорт товаров из РФ в США вырос на 26%

«Газпром» отказался от наращивания поставок газа через Украину

В Общественной палате обсудили рекордный рывок экономики РФ

Кабмин увеличит Резервный фонд за счет нефтегазовых доходов бюджета

Россия заняла второе место в Европе по низкой стоимости бензина

Минэнерго ограничит экспорт бензина и дизтоплива

Росстат зафиксировал дефляцию цен

В RFP Group предложили приватизировать русский лес

Путин указал на низкие темпы реализации нацпроектов

В Госдуме предложили меры для снижения цен на продукты из «борщевого набора»

США предложили России закрыть угольные электростанции

Кабмин продлил действие пониженной ставки НДС для авиаперевозчиков

ЕС намерен ввести таможенные и климатические пошлины на импорт российской стали и алюминия

Росстат рассчитал долю доходов от продажи углеводородов в национальном ВВП

«Регуляторная гильотина» аннулировала 90% устаревших актов – Дмитрий Григоренко

Минэкономразвития вертикально повысил прогноз по росту ВВП

Донастройка налоговой системы: Минфин предложил увеличить страховые взносы

В Союзе виноградарей и виноделов РФ прокомментировали скандал с французским шампанским

В ФАС рассказали о способах стабилизации цен на социальные продукты

Страны-участники ОПЕК+ решат дальнейшую судьбу сделки

Минстрой предложил повысить плату за капитальный ремонт жилых домов

В ФАС рассказали, какие изменения ожидают россиян с 1 июля 2021 года

Прямая линия 2021: Владимир Путин пояснил, почему дорожают стройматериалы

Силуанов назвал главные вызовы для экономики России

НЛМК прокомментировал решение кабмина о введении экспортной пошлины на металл

В кабмине заявили о необходимости масштабной реструктуризации экономики РФ

Путин утвердил поручения по развитию Транссиба и БАМа

Семьям с детьми-дошкольниками кабмин дополнительно выделит 55 млрд рублей

«Совет производителей энергии»: эксперты заявили о чрезмерной энергоемкости промышленности РФ

Администрация Петербурга проигнорировала потенциальных инвесторов Апраксина двора

ПЕКИН, 31 марта 2021 г. /PRNewswire/ — Компания China Petroleum & Chemical Corporation (HKG: 0386, «Sinopec») обнародовала данные о своем обороте и других операционных доходах за 2020 год в размере 2,11 трлн юаней (321,22 млрд долл. США), а также о прибыли, которая будет выплачена акционерам, в размере 33,1 млрд юаней (5,04 млрд долл. США) на ежегодной пресс-конференции, состоявшейся 29 марта в Пекине в формате видеосвязи.

Sinopec занимает лидирующее положение среди крупнейших мировых интегрированных нефтяных и нефтехимических компаний, и ее председатель правления Чжыань Юйжуо (Zhang Yuzhuo) объявил о том, что компания Sinopec гарантирует достижение пиковых значений углеродных выбросов раньше Китая и планирует добиться углеродной нейтральности за 10 лет до реализации поставленной Китаем цели.

Компания Sinopec к 28 марта также опубликовала предварительный отчет о доходах, а ее чистая прибыль, которая будет выплачена акционерам материнской компании в первом квартале 2021 года, предположительно составит от 16 до 18 млрд юаней (2,43–2,74 млрд долл. США), что говорит о серьезном старте.

Столкнувшись с серьезными последствиями пандемии COVID-19 в 2020 году, в частности, с падением цен на нефть и резким падением спроса, быстрая реакция и упреждающие действия компании Sinopec в условиях пандемии, а также режим производства/эксплуатации позволили ей добиться исключительных результатов и одновременно содействовать реформированию и развитию компании.

«В целях создания ведущего в мире химического предприятия в сфере экологически чистой энергетики компания Sinopec будет активно внедрять результаты энергетической революции и промышленных преобразований и твердо следовать новаторской стратегии развития, формируя промышленную схему, основанную на энергетических ресурсах, использовании экологически чистых нефтепродуктов и современной химической инженерии и поддерживаемую основными факторами роста, такими как новая энергетика, новые материалы и новая экономика», — отметил г-н Чжань. 

Повышение темпов перехода к использованию энергии в целях создания «крупнейшей компании по производству водородной энергии» 

Компания Sinopec сделает водородную энергетику основной целью своего нового энергетического направления, в полной мере используя преимущества своей отрасли и сетей для активного продвижения экологически чистых ископаемых энергоносителей и масштабируемых операций по использованию экологически чистой энергии, а также для всестороннего участия в создании инфраструктурных сетей для зарядки и замены батарей и ускорения развития водородной энергетики.

В течение следующих пяти лет компания Sinopec планирует построить 1000 водоробных и нефтеводородных заправочных станций и построить «крупнейшую китайскую компанию по производству водородной энергии» на переднем крае отрасли в целях стимулирования демонстрации бизнеса.

Стимулирование промышленной модернизации и перехода на уровень комплексного поставщика энергетических услуг для «нефтегазовых, водородных, электроэнергетических и не связанных с нефтью услуг» 

Новый промышленный ландшафт компании Sinopec отражает карту развития бизнеса, преобразований и модернизации. Компания консолидирует свой «единый фундамент», чтобы заложить прочную основу для энергетических ресурсов и эффективного увеличения запасов нефти и газа, а также мощностей по производству первичной энергии, укрепить свои «два крыла» (повышение качества чистой нефти и современное промышленное развитие), а также расширить «три инновации» (поиск новых источников энергии, новых материалов и новой экономики) для обеспечения конверсии новой и старой кинетической энергии.

В сфере новой энергии компания Sinopec укрепит свои основные преимущества в секторе водородной энергетики и ускорит реализацию стратегии по созданию компании в качестве комплексного поставщика энергетических услуг для «нефтегазовых, водородных, электроэнергетических и других отраслей», а также сформирует сильную и эффективную промышленную цепочку.

Содействие технологическим инновациям в целях скорейшего создания пилотной технологической компании 

Компания Sinopec продолжит углублять реформу научно-технической системы, увеличивая финансирование научно-исследовательских работ, с тем чтобы уделять больше внимания фундаментальным и прикладным исследованиям и укреплять исследования в области базовых технологий в целях обеспечения быстрой передачи результатов и быстрой итерации продукции, расширения независимых и оригинальных инновационных возможностей, воспитания более инновационных кадров для ускорения создания пилотной технологической компании и оказания мощной научно-технической поддержки в целях развития преобразований и промышленной модернизации.

Планирование низкоуглеродного курса для достижения углеродной нейтральности на 10 лет раньше Китая 

Впервые компания Sinopec включила понятие «чистоты» в концепцию и цели компании, направленные на реализацию концепции «зеленого» развития в целях обеспечения базовой конкурентоспособности. Sinopec активизирует свою деятельность по замене природного газа и электроэнергии, энергично развивает экологически чистое производство водорода и увеличит долю низкоуглеродного сырья для развития экономики переработки и сокращения углеродного следа продукции на протяжении всего ее жизненного цикла.

К 2025 году интенсивность выбросов метана компанией Sinopec будет снижена на 50%, а также будут созданы демонстрационные проекты технологий CCUS мегатонного уровня по мере того, как компания Sinopec будет развивать углеродно-нейтральные леса, газонейтральные станции и другие отличительные модели, чтобы сделать новый образ Sinopec экологичным и чистым.

В контексте предложения Китая достичь максимальных показателей углеродных выбросов к 2030 году и целевых показателей углеродной нейтральности к 2060 году компания Sinopec будет продвигаться в направлении чистого нулевого уровня выбросов для обеспечения достижения максимального уровня углеродных выбросов до запланированного года и достижения углеродной нейтральности на 10 лет ранее, внося новый вклад в борьбу с глобальным изменением климата.

Более подробная информация представлена на сайте Sinopec.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Yang Ziya (Ян Зия), sinopecgroup@brunswickgroup.com, +86-10-5960-8600