,

$ 60.88 63.05

Экономика

ПМЭФ. Россия: новые возможности, глазами Ксении Мосалёвой (Gold)

Белорусско-российская журналистка Ксения Мосалёва (Голд) подготовила для зрителей Беларуси телерепортаж о российском бизнесе и экономике в эпоху глобальных изменений в рамках юбилейного 25 Международного экономического форума в Санкт –Петербурге. Юбилейная 25-я встреча проходила в условиях беспрецедентного санкционного давления, но это не повлияло на внимание к крупнейшему деловому событию со стороны как российских, так и зарубежных компаний. В мероприятиях Форума приняли участие более 14 000 человек из 130 стран мира, 81 страна направила своих официальных представителей. Работу Форума освещали 3500 представителей СМИ из 33 стран.

Героями материала Ксении Мосалёвой стали: Илья Рашкин — учредитель и генеральный директор EVM (первого российского электрогрузомобиля), Владислав Незванкин — Генеральный директор ООО «Лада Спорт», Алдар Доржиев — Министр туризма Республики Бурятия, опытом создания первого российского кибер-кафе «Дуняша» поделился Тимур Габдуллин, а также многие другие ведущие российские бизнесмены рассказали, как подстраиваются под новую мировую реальность в жестких экономических условиях работы.

В рамках Форума было проведено 6 двусторонних деловых мероприятий в формате бизнес-диалогов с зарубежными партнерами Египта, Китая, Африки, Латинской Америки, Турции, Ирана, а также встречи с представителями стран БРИКС, Шанхайской организации сотрудничества, Евразийского экономического союза и АСЕАН.

Ксения Мосалёва (Gold) на протяжении 10 лет занимается международными проектами и журналистикой, именно поэтому она приехала на ПМЭФ, чтобы показать всему миру в авторской программе, что происходит в России сегодня, как видоизменяется современная реальность и открывается новая страничка в истории российского бизнеса, основанная на своем «российском» продукте. 

Ксения Мосалёва также успешно зарекомендова себя как пиар — директор в одной из ведущих компаний Российской Федерации по организации промышленных выставок «Зарубеж-Экспо», она создала ряд документальных фильмов, как российские бизнесмены осваивают зарубежные рынки Евразийского Союза и продвигают свою уникальную продукцию в мире. Также Ксения на протяжении 8 лет ведет свою   авторскую программу о белорусской и российской моде «Фешн is our профешн», куда сейчас добавила новую рубрику о бизнесе и экономике, ведь именно сейчас эти аспекты так важны, тренд на креативную экономику, и через талантливых креативных людей, с которыми телеведущая знакомит   зрителей, Ксения показывает то место на земном шаре, где хочется работать (вкладывать капитал, развивать бизнес), хочется жить и возвращаться.

Многие годы тележурналистка сотрудничала с международным информационным агентством «RUPTLY» в Беларуси, одну из тем которую она постоянно освещала как журналист-международник встречи контактной группы по вопросу мира на Украине. Образ страны, с одной стороны, определяется особенностями отношения к своему государству самих граждан, а с другой — характером отношения к нему иных государств, поэтому очень важно достоверно освещать все события, чтобы на мировой карте складывалась достоверная   история всего происходящего в России и Беларуси, к чему всегда стремилась Ксения Мосалёва.

Выступая на ПМЭФ Президент России Владимир Путин отметил: «Первый принцип – открытость. Глобальные процессы изменений, происходящие в мире, ведут к формированию принципиально новой многополярной экономической модели».

Эта тема и стала главной на юбилейном форуме, девиз которого стал «Новые возможности в Новом мире», что можно увидеть в телерепортаже Ксении Мосалёвой (Gold) (программа транслируется на 8 канале в Беларуси и в сети интернет).