Экономика
Открываем пекарню: как выбрать подходящее оборудование
Лента новостей
Около тысячи экскурсий, мастер-классов и тренировок пройдет в столичных парках этой осенью
Более 20 мероприятий пройдет на ВДНХ в рамках Всемирной недели космоса
В нотариате рассказали, как не купить квартиру с неправильно выделенными долями
Продукцию более чем из 65 регионов представят на московском фестивале «Золотая осень»
Горожане определят лучшие площадки фестиваля «Лето в Москве. Все на улицу!»
Как показывает опыт предпринимателей, бизнес по выпечке хлебобулочных изделий не только рентабелен, но и в большей степени высокодоходен. Но, только в том случае, если всё правильно организовано, выбрано соответствующее помещение, приобретено современное и эффективное оборудование, например печи для мини-пекарни Cimav, налажены поставки сырья и сбыта продукции, подобран персонал и т.д. И, как показывает опыт уже состоявшихся бизнесменов, самый главный вопрос в этом деле, который должен стоять на первом месте – приобретение подходящего оборудования, ведь оно является своеобразным «сердцем» пекарни, её главным составляющим.
Так, если речь идёт о выборе печей, нужно знать, что они могут быть разных видов: конвекционные, ротационные и ярусные. Каждая из таких печей имеет как свои преимущества, так и свои недостатки. Поэтому, прежде чем сделать выбор, нужно обязательно уточнить эти моменты, чтобы принять правильное решение и не жалеть потом о неудачном приобретении. Если сомнения всё же есть и сделать выбор сложно, можно заказать проекты мини-пекарен под ключ, и тогда всё решат специалисты, аргументировав свои решения.
Выбирая печи для пекарни также необходимо ориентироваться и на ассортимент производимой продукции, потому что для разных видов выпечки необходимы разные производственные линии. Другими словами, сначала нужно продумать ассортимент, а уже после выбирать вид и тип печей. К тому же, если будет заказан проект пекарни, специалистам нужно обязательно предоставить данные о предполагаемом ассортименте.
Помимо этого, в силу того, что энергоресурсы сегодня достаточно дорогие и будут входить в себестоимость продукции, нужно стараться выбирать энергоёмкое оборудование для пекарни. Поэтому, выбирая печь и любе другое хлебопекарное оборудование нужно обязательно узнать, сколько электроэнергии они тратят в рабочем режиме. К тому же, важно уточнить и то, сколько энергии уходит на разогрев, это также достаточно значимый показатель.
Что же касается производителя хлебопекарного оборудования, то в этом случае стоит обращать внимание на тех, которые уже проверены временем, то есть на тех, которые не первый год на рынке и смогли завоевать популярность и доверие. В любом случае, прежде чем сделать вывод, нужно рассмотреть предложения от нескольких производителей, чтобы принять правильное решение.