Экономика
Открываем пекарню: как выбрать подходящее оборудование
Лента новостей
Треть россиян готовы сбежать на работу уже после пяти праздничных дней
Дело Дмитрия Семененко: амбициозный проект, который можно восстановить или погубить
Бизнесмен обратился в Генпрокуратуру с просьбой тщательно проверить его бизнес
Три управленческих контура: как компании совмещают стабильность, развитие и прорывы
Константин Брянка рассказал, какие технические ошибки чаще всего срывают деловые ивенты
RDS получил разрешение на строительство второй фазы индустриального парка «Северные Врата»
Как показывает опыт предпринимателей, бизнес по выпечке хлебобулочных изделий не только рентабелен, но и в большей степени высокодоходен. Но, только в том случае, если всё правильно организовано, выбрано соответствующее помещение, приобретено современное и эффективное оборудование, например печи для мини-пекарни Cimav, налажены поставки сырья и сбыта продукции, подобран персонал и т.д. И, как показывает опыт уже состоявшихся бизнесменов, самый главный вопрос в этом деле, который должен стоять на первом месте – приобретение подходящего оборудования, ведь оно является своеобразным «сердцем» пекарни, её главным составляющим.
Так, если речь идёт о выборе печей, нужно знать, что они могут быть разных видов: конвекционные, ротационные и ярусные. Каждая из таких печей имеет как свои преимущества, так и свои недостатки. Поэтому, прежде чем сделать выбор, нужно обязательно уточнить эти моменты, чтобы принять правильное решение и не жалеть потом о неудачном приобретении. Если сомнения всё же есть и сделать выбор сложно, можно заказать проекты мини-пекарен под ключ, и тогда всё решат специалисты, аргументировав свои решения.
Выбирая печи для пекарни также необходимо ориентироваться и на ассортимент производимой продукции, потому что для разных видов выпечки необходимы разные производственные линии. Другими словами, сначала нужно продумать ассортимент, а уже после выбирать вид и тип печей. К тому же, если будет заказан проект пекарни, специалистам нужно обязательно предоставить данные о предполагаемом ассортименте.
Помимо этого, в силу того, что энергоресурсы сегодня достаточно дорогие и будут входить в себестоимость продукции, нужно стараться выбирать энергоёмкое оборудование для пекарни. Поэтому, выбирая печь и любе другое хлебопекарное оборудование нужно обязательно узнать, сколько электроэнергии они тратят в рабочем режиме. К тому же, важно уточнить и то, сколько энергии уходит на разогрев, это также достаточно значимый показатель.
Что же касается производителя хлебопекарного оборудования, то в этом случае стоит обращать внимание на тех, которые уже проверены временем, то есть на тех, которые не первый год на рынке и смогли завоевать популярность и доверие. В любом случае, прежде чем сделать вывод, нужно рассмотреть предложения от нескольких производителей, чтобы принять правильное решение.