,

$ 63.89 70.41

Экономика

Орский НПЗ: в августе объемы производства светлых нефтепродуктов увеличились на 37,9%

Орский нефтеперерабатывающий завод (АО «Орскнефтеоргсинтез»), который входит в промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, в августе 2019 года нарастил объемы производства светлых нефтепродуктов на 37,9%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост производства составил 80 тыс. тонн, сообщили в пресс-службе управляющей компании АО «ФортеИнвест».

Объемы выработки бензина марки АИ-92 выросли в 2,4 раза – на 139%. По усредненному показателю, производство различных марок бензинов выросло в августе на 85,9%. По сравнению с августом прошлого года, на 27% больше было выпущено дизельного топлива (200 тыс. тонн), на 52% – битумной смолы. Увеличение глубины переработки сырой нефти в августе достигло 10,8%. На сегодняшний день, по этому показателю завод превысил отметку в 96%. В планах НПЗ – доведение глубины перерабатываемого сырья до 98% и более.

Ускоренный рост объемов выпуска и повышение экологического класса топлива – результат внедрения на заводе многогранного комплекса инноваций, которые уже сегодня выводят Орский НПЗ в топ российских нефтеперерабатывающих предприятий.