,

$ 73.37 88.97

Экономика

НПФ «Сафмар» исследовал клиентскую базу фонда в разрезе года рождения клиентов

Руководитель центра анализа НПФ «САФМАР» (входит в состав Группы «САФМАР» российского предпринимателя Михаила Гуцериева) Евгений Биезбардис прокомментировал итоги исследования среднего счета застрахованных в фонде лиц, исходя из года их рождения. Был проведен анализ счетов 3800000 застрахованных лиц НПФ «САФМАР».

Отмечается, что в ходе анализа был установлен факт того, что родившиеся в високосные годы люди смогли накопить на пенсию больше, чем те, которые появились на свет в «обычные» годы. Средний счет клиентов, родившихся в високосный год, составляет 67400 рублей (для сравнения, у родившихся в «обычные» годы, — 64400 рублей). Представителям сильного пола удалось по причине более высоких доходов накопить на пенсию немного больше женщин —73200 рублей против 62900 рублей у родившихся в високосный год и 70200 рублей против 60000 рублей у появившихся на свет в «обычные» годы.

Как заявил Евгений Биезбардис, уходящий год был тяжелым для всех. При этом, несмотря на факт того, что високосные годы по умолчанию считаются сложными, люди, родившиеся в такие годы, как оказалось, имеют более высокий счет накопительной пенсии. Он выразил надежду на то, что следующий год будет прорывным для инвесторов.