,

$ 76.87 87.13

Экономика

Нотариат запускает новый социальный проект

В Федеральной нотариальной палате рассказали о новом социально значимом реестре — Реестр распоряжений об отмене доверенностей, выданных в простой письменной форме, который послужит еще одной платформой безопасности для электронного документооборота.

Закон о запуске на базе Единой информационной системе нотариата нового реестра был принят в конце ноября. За месяц Федеральной нотариальной палате удалось провести все технические работу и запустить Реестр.

С сегодняшнего дня все доверенности, выданные в простой письменной форме можно будет отменить буквально из дома. Для этого достаточно будет зайти на сайт нотариат.ру и в специальной вкладке, следуя инструкциям, заполнить заявление. Уже на следующий день доверенность будет считаться отмененной. На сайте ФНП любой пользователь также сможет проверить, отменялась та или иная доверенность. Найти заявителя можно будет ФИО доверителя, дате выдачи доверенности, ФИО поверенного или номеру (если есть).

«Сервис будет общедоступным, круглосуточным и бесплатным – по аналогии с другими, давно функционирующими публичными реестрами нотариата. Таким образом, информация о любых отмененных доверенностях, будь то нотариальных, письменных или электронных без печати нотариуса, будет собрана в одном удобном месте – на портале notariat.ru», – поясняют нотариусы.