,

$ 73.47 89.5

Экономика

Нежелательная тенденция: в Кремле прокомментировали снижение реальных доходов россиян

В пятницу, 12 февраля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал недавние данные Росстата по дальнейшему снижению реальных доходов россиян на фоне ужесточившихся экономических условий и вспышки новой коронавирусной инфекции Covid-19. Помощник главы государства отметил, данный факт говорит о том, что работа в направлении повышения уровня доходов россиян и далее должна быть скоординированной, а негативные последствия коронакризиса для населения – как можно скорее купированы. Снижение уровня доходов российских граждан в 2020 году Песков назвал «нежелательной тенденцией».

«Действительно, в этом вопросе на сегодняшний день ситуация сохраняется напряженной. Следует признать, имеет место нежелательная тенденция по сокращению реальных доходов российских граждан в 2020 году. Работа по изменению ситуации ведется самым тщательным образом», – рассказал представитель Кремля.

Напомним, по уточненным данным Росстата, в 2020 году реальные располагаемые денежные доходы российских граждан сократились на 3,5%. При этом в правительстве прогнозировали снижение показателя по итогам прошлого года на уровне 3%.

«Данная статистика говорит о том, что мы должны на перспективу и далее координировать работу всех ведомств и служб по преодолению этой тенденции. Хотелось бы напомнить, ранее президент неоднократно говорил о том, что важнейшей задачей в работе всех нас является скорейшее купирование последствий мировых коронакризисных явлений. Поскольку именно они сегодня оказывают негативное влияние на жизненный уровень граждан и траекторию развития национальной экономики», – добавил Песков.