,

$ 79.33 92.63

Экономика

«Независимая Газета» отозвала публикации, обвинявшие Батурину в «рейдерстве»

«Независимая Газета» добровольно, в досудебном порядке удалила со своего сайта публикации, послужившие причиной подачи за сутки до этого иска к изданию со стороны Елены Батуриной, сообщает РБК. Помимо статьи «Промыслы Батуриной», содержание которой непосредственно оспаривалось юристами предпринимательницы, в инициативном порядке также был удалён текст под заголовком «Батурина и пустыри», который в исковом заявлении даже не упоминался.

Оба материала вышли в июне этого года. Наблюдатели связывали рост негативной информационной активности вокруг имени Батуриной со вновь обострившимися претензиями ее брата Виктора на 24% акций ЗАО «Интеко», которые на этот раз были поддержаны инвестиционной компанией А1 Михаила Фридмана. Официальный представитель Батуриной Геннадий Теребков в комментарии для журнала «Форбс» называл действия А1 «рейдерством», что позднее стало поводом для подачи иска к нему со стороны инвестиционной компании.

В отличие от прозвучавших обвинений в рейдерстве в адрес сотрудников Михаила Фридмана, которые ещё только предстоит рассмотреть суду, озвученные в адрес Елены Батуриной аналогичные претензии видимо оказались настолько несостоятельными, что до суда даже не дожили. Комментируя удаление спорных публикаций с сайта «Независимой Газеты», пресс-секретарь Елены Батуриной Геннадий Теребков подчеркнул: «В рамках иска было заявлено требование об удалении ложной информации, финансовых требований к изданию не предъявлялось. Мы полностью удовлетворены решением редакции «Независимой газеты» и оперативным удалением данных публикаций. В этой связи Еленой Батуриной принято решение об отзыве иска к изданию».