,

$ 60.88 63.05

Экономика

Не проведенная чиновниками Беглова «работа над ошибками» прошлой зимы грозит петербуржцам очередным снежным коллапсом

Несмотря на то, что губернатор Александр Беглов заверил жителей Петербурга о полной готовности к предстоящему зимнему сезону, горожане опасаются повторения прошлогоднего «снежного коллапса».

По информации пресс-службы Смольного, на текущий момент на балансе профильных ведомств числятся 11 cтационарных снегоплавильных пунктов (ССП) и 7 стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктов (СИСП). Это количество аналогично показателям прошлого года, когда город тогда просто утонул в снежных завалах.

Заявленного количества ССП и СИСП явно не хватает для качественного обслуживания инфраструктуры города. В прошлом году дефицит снегоплавильных и снегоприемных пунктов негативно отразился на «снежной» обстановке в городе. Улицы утопали в сугробах, мешающих проезду автотранспорта. Участились заторы на магистралях, а пешеходы получали травмы.

В этот раз Смольный все-таки решил компенсировать нехватку СИСП и ССП, увеличив количество земельных участков для временного размещения снега с 8 до 17. Но на текущий момент работы по их определению только начались, а конкретные адреса участков даже не названы.

По прогнозам синоптиков, предстоящая зима будет обильной на снегопады, это предсказуемо создаст проблемы с уборкой города, но в отсутствии принятых мер чиновниками Смольного и не сделанной работы «над ошибками» прошлого года есть большая вероятность, что «кучи Беглова», названные в честь губернатора Александра Беглова, захватят Петербург и этой зимой.