,

$ 74.44 90.37

Экономика

На Всемирном форуме в Давосе Путин обозначил главную цель российской экономики

Выступая на очередной сессии Всемирного экономического форума в Давосе, который в этом году впервые за полвека проходит в удаленном формате, президент России Владимир Путин обозначил ключевую цель российской экономики. По словам главы государства, этой целью является повсеместный выход населения из бедности.

«Согласно экспертной оценке Всемирного банка, например, в Китайской Народной Республике за последние 30 лет количество жителей с низкими доходами сократилось почти в четыре раза. Так, если в 1990 году таких жителей в Китае было 1,1 миллиарда человек, то в последние годы их насчитывается не более 300 миллионов (человек, прим.) Безусловно, это значительное достижение китайских властей. В нашей стране в 1990 году насчитывалось 64 миллиона человек с пониженными доходами. В последние годы, по уточненным данным, таких россиян насчитывается около пяти миллионов человек. На мой взгляд, по этому вопросу для нашего государства это тоже достаточно мощное движение вперед. Самое главное, что российская экономика продвигается в правильном генеральном направлении», – заявил Путин в ходе онлайн-выступления.

В стратегии развития страны, по словам российского лидера, также немаловажную роль играют такие факторы, как создание комфортной среды для жизнедеятельности всех российских граждан, оказание качественной медицинской помощи, обеспечение стабильности поступления доходов и предоставление достойного образования. Путин отметил, национальная система образования должна обеспечивать такой уровень обучения, при котором российские специалисты смогут уверенно конкурировать не только на внутреннем, но и на внешнем экономическом контуре.