,

$ 61.95 68.69

Экономика

На Орском НПЗ готовятся к возведению установки замедленного коксования

Согласно сообщению пресс-службы АО «ФортеИнвест», дочернее предприятие этой входящей в состав Группы «САФМАР» предпринимателя Михаила Гуцериева в лице Орского НПЗ готовится строить Комплекс замедленного коксования (КЗК). Это ключевой объект второго этапа Комплексной модернизации завода.

Орский НПЗ по итогам реализации отчетного проекта дополнительно загрузит сырьем введенный в ранее в эксплуатацию Комплекс гидрокрекинга. Кроме того завод обеспечит себе возможность выпускать новые современные товарные продукты, он увеличит глубину переработки до 97%, а выход светлых нефтепродуктов — до 84%. На цели реализации проекта будет направлена сумма в размере 29 миллиардов рублей. Предприятие хочет закончить работы по возведению КЗК и запустить его работу в 2023 году.

В сообщении уточняется, что сейчас Орский НПЗ занят выбором технологического оборудования. Ожидается, что оно (как и комплектующие) будут по возможности покупаться у компаний из РФ или же авторитетных производителей из Европы, продукция которых уникальна для отечественного рынка.