,

$ 63.89 70.41

Экономика

На Орском НПЗ глубина переработки нефти увеличилась до 95%

Впечатляющие показатели производительности были достигнуты в июле входящим в Группу «САФМАР» бизнесмена Михаила Гуцериева Орским нефтеперерабатывающим заводом. Как передает агентство ИНФОЛайн, глубину переработки нефти на нем увеличили до 95 процентов. Таким образом, предприятие на 15 процентов улучшило собственные показатели за тот же период давности 2018 года.

Как отмечает источник, за июль Орский НПЗ также на 31,2 процента (относительно июля 2018 года) увеличил выпуск светлых нефтепродуктов. Производство автобензинов, бензина марки АИ-95 и АИ-92 было улучшено предприятием на 86 процентов, 115 процентов и 99,7 процента соответственно. Также оно произвело в два раза больше битума и на 21 процент — дизельного топлива.

Отметим, что на НПЗ реализуется Комплексная программа модернизации. Обновление мощностей и оснащение высокотехнологичным оборудованием позволяют предприятию улучшать свои показатели производительности и подтверждать статус одного из флагманов российского нефтеперерабатывающего рынка.