,

$ 77.51 92.07

Экономика

На мясо птицы и яйца заморозили цены

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев встретился с представителями Национального союза птицеводов и обсудил рост цен на мясо птицы, а также яйца.

Телеграм-канал «Мейстер» сообщает, что производители готовы приложить усилия для заморозки цен на ближайшие два месяца. При этом власти пообещали пакет мер поддержки, который позволит поддержать финансовую стабильность, а также вложить средства в импортозамещение инкубационных яиц.

Стоит отметить, что характер встреч представителей Минсельхоза с производителями зерна и птиц, был совершенно разным. Первые были осажены пошлинами, чтобы усмирить их аппетиты на мировом рынке, а вот со вторыми удалось договориться.

Рост цен обусловлен объективными причинами и государство готово помочь нивелировать их  в будущем. Для этого, к примеру, предусмотрено инвестирование в создание инкубаторов. Такая мера не лишняя – до 20% инкубационного яйца и миллионы однодневных цыплят завозятся в страну для последующего выращивания на птицефабриках. Все это позволяет удовлетворить внутренние потребности и экспорт мяса.

Ликвидировать это слабое звено, зависимое от курса рубля и поставок в пандемию, будет нелишним.