,

$ 66.4 69.44

Экономика

Мосбиржа может открыть торги бумагами азиатских эмитентов

В Московской бирже рассматривают возможность открытия торгов ценными бумагами эмитентов из Азии. Об этом в пятницу, 8 апреля, рассказал Борис Блохин, директор департамента рынка акций Мосбиржи. Он пояснил такое намерение тем, что биржа в новых экономических условиях старается как можно скорее перезапустить и оживить рынок акций иностранных эмитентов в России. 

«Что касается торгов акциями американских компаний, нами принимаются все необходимые и возможные действия, чтобы рынок акций иностранных эмитентов заработал как можно скорее и полноценнее. В моменте никаких планов по закрытию данного рынка у нас не было. Поэтому мы бы хотели обеспечить для инвесторов все инструменты в этой нише», – рассказал Борис Блохин. 

Он отметил, ведущие российские эксперты выражают общее мнение, что страны азиатского региона являются сегодня тихой гаванью для инвесторов, поскольку доступ капитала на эти рынки более свободной и, как минимум, он сохранится в ближайшие годы. При этом многие инвесторы проявляют повышенный интерес к материковому Китаю и Гонконгу. Хотя иные финансисты заявляют о готовности работать с такими странами, как Малайзия, Филиппины, Таиланд. 

«Наученные горьким опытом работы с американскими и европейскими компаниями-эмитентами, сегодня мы рассматриваем азиатские юрисдикции очень детально. Хотим иметь четкое понимание правил игры, а также внимательно оценить все депозитарные цепочки для определения их работоспособности», – рассказал Борис Блохин, выступая на вебинаре «Финансовые рынки – Время перемен».

Источник фото: telemetr.me