,

$ 66.4 69.44

Экономика

Мишустин рассказал о важности внедрения механизмов импортозамещения

Западные страны развязали против России самую настоящую экономическую войну. Об этом заявил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, выступая в нижней палате парламента с ежегодным отчетом о работе кабмина.

«Против России Запад развязал самую настоящую экономическую войну. И от расширения конструктивного взаимодействия всех органов власти и предприятий зависит, насколько оперативно экономика страны сможет адаптироваться под новые реалии и вернуться к своему поступательному росту», – сказал Мишустин.

Глава правительства подчеркнул, перед органами власти страны стоят исторические вызовы не только в вопросах государственной поддержки населения и экономики в целом, но и по выполнению задач и программ, поставленных президентом России Владимиром Путиным. Премьер отметил особую важность для российской экономики массового внедрения механизмов импортозамещения. Необходимость замещения зарубежных товаров отечественными аналогами в последние годы подтвердили и условия жизни государства, особенно в период пандемии и ограничительных мер западных стран.

По словам Мишустина, многие предприятия смогли переналадить существующие производственные цепочки, научились трудиться с учетом существующих рисков, сумели выстоять и сохранить рабочие места. Как результат, в период пандемии российская экономика росла в пять раз быстрее, чем в развитых странах. По итогам 2021 года объем ВВП страны увеличился на 4,7%. Российский несырьевой неэнергетический экспорт обновил рекорд – увеличился почти на 40%, примерно до 200 миллиардов долларов США, отметил Мишустин.

Источник фото: oezdubna.ru