,

$ 89.02 95.74

Экономика

Минсельхоз ожидает высокий урожай на Северном Кавказе

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ожидает высокий урожай на Северном Кавказе. Так, по словам министра сельского хозяйства Александра Ткачёва, этому способствовали не только благоприятные погодные условия, а также улучшение обеспеченности аграриев округа техникой и семенами.

Стоит отметить, что посевная компания в субъектах Северо-Кавказского федерального округа ведётся высокими темпами, нет отставания от прошлого года, при этом в ряде субъектов вдвое увеличены посевные площади. Эти данные были озвучены на заседании межведомственной комиссии, состоявшемся в Грозном и посвященному итогам посевной кампании, а также льготному кредитованию аграриев в округе.

По словам Александра Ткачёва, темпы весенних полевых работ достаточно высокие, аграрии не отстают от прошлого года. При этом было отмечено, что виды на урожай неплохие, боимся загадывать, потому что в прошлом году были выдающиеся урожаи за последние сорок лет.

Также министр сказал, что этому способствовали не только благоприятные погодные условия, а также улучшение обеспеченности аграриев округа техникой и семенами.