Экономика
Минпромторг РФ предложил внедрить эскроу-счета в госзакупках
Лента новостей
Нейронаука и новые символы Москвы: эксперты обсудили влияние архитектуры на человека
Искусственный интеллект предсказывает тренды: как маркетологи используют AI для увеличения продаж
Розничные продажи компьютерной техники готовятся к традиционному сентябрьскому росту
Онлайн-оплата без сайта: Гарик Кравцов рассказал о легальном приеме платежей в Telegram и соцсетях
В Москве пройдет Международный фестиваль молодежных фильмов «Высоко»
В Москве началась реставрация фасадов здания посольства Республики Беларусь

Специалисты Министерства промышленности и торговли России выступили с предложением об изучении возможности использования эскроу-счетов при проведении государственных закупок. Об этом в пятницу, 5 марта, рассказал глава ведомства Денис Мантуров.
«Одним из главных вопросов, который сегодня находится в нашей повестке и на который хотелось бы обратить внимание специалистов, касается применения эскроу-счетов и аккредитивов. Известно, что данные финансовые инструменты широко используются сегодня на рынке недвижимости. К рассмотрению этой идеи подключились эксперты Минэкономразвития, Торгово-промышленной палаты России и кредитно-финансовой организации “Сбер”. Они полностью поддерживают идею применения указанного инструментария», – отметил Мантуров, выступая в ходе заседания Общественного совета при Минпромторге.
«Учитывая тот факт, что в ужесточившихся экономических условиях для ряда российских компаний спрос со стороны федерального центра на поставки товаров и услуг – главный гарант загрузки в их работе, уверен, что данная инициатива должна быть проработана самым внимательным образом», – добавил он.
Напомним, механизм эскроу-счетов работает в России с середины 2019 года. В рамках действия данного механизма, российские девелоперы, привлекающие для реализации своих проектов деньги участников долевого строительства, могут получить замороженные на эскроу-счетах средства инвесторов только после того, как передадут дольщикам квартиры. Кроме того, при применении данной схемы девелоперы должны возводить жилье с привлечением банковских кредитов – в рамках так называемого проектного финансирования.