,

$ 72.22 85.99

Экономика

Минфин предложил новый механизм повышения прозрачности бюджетных расходов

Министерство финансов России выступило с предложением о том, чтобы сделать Федеральное казначейство агентом, на которого будут возложены функции по валютному контролю над транзакциями участников бюджетных процессов. Об этом сообщается в материалах ведомства, опубликованных в открытом доступе в четверг, 13 мая.

«Министерство финансов Российской Федерации выступает с предложением о наделении Федерального казначейства полномочиями агента, способного осуществлять валютный контроль над операциями структур, участвующих в бюджетных процессах. Соответствующее предложение оформлено в качестве поправки к действующему закону “О валютном регулировании и валютном контроле”, которая была рассмотрена сегодня (в четверг, 13 мая, прим.) в ходе очередного заседания Правительства России», – говорится в пресс-релизе ведомства.

Глава Минфина Антон Силуанов пояснил, что законопроектом будет установлена обязанность для всех клиентов Федерального казначейства при осуществлении валютных операций с бюджетными средствами действовать исключительно через те расчетные счета, которые уполномоченные банки откроют для Федерального казначейства. По мнению министра, такой механизм повысит прозрачность бюджетных расходов.

В Минфине отметили, что поправка к действующему закону в части повышения прозрачности бюджетных расходов подготовлена в рамках исполнения утвержденного ранее правительством Общенационального плана мероприятий, которые призваны обеспечить долгосрочные структурные изменения в национальной экономике РФ, рост национальной экономики страны, а также восстановление занятости и доходов населения.

Источник фото: zakupkimos.ru