,

$ 71.83 87.21

Экономика

Минэкономразвития внесет в кабмин предложения по демпферу на подсолнечное масло

В ближайшее время Министерство экономического развития России внесет на рассмотрение членов кабмина свои предложения по введению демпферного механизма на подсолнечное масло. Об этом в четверг, 25 марта, в ходе брифинга по вопросу льготного кредитования малого и среднего предпринимательства ФОТ 3.0 рассказал глава ведомства Максим Решетников.

«Уже в ближайшее время нами будут внесены на рассмотрение экспертов Правительства России ряд предложений по разработке и внедрению демпферного механизма на подсолнечное масло. Немаловажно, этот механизм будет охватывать не только регулирование цен на масло подсолнечника, но и на семена растения», – отметил Решетников.

Министр подчеркнул, что основная задача данной инициативы заключается не только в регулировании и оптимизации оптовых и розничных цен на семена подсолнечника и подсолнечное масло, но и в наращивании объемов производства сельскохозяйственной продукции.

«Мы отталкиваемся от того, что в сельском хозяйстве сегодня наблюдается достаточный уровень рентабельности, которого вполне хватит, чтобы вызвать интерес у потенциальных производителей в расширении площадей под посев семян подсолнечника, а также в наращивании объемов производства сельскохозяйственной продукции из этого товара», – добавил министр.