,

$ 76.44 86.82

Экономика

Михаил Гуцериев вместе с БФ «Северная корона» организовал благотворительные мероприятия для 64 детских домов

Два благотворительных фонда провели мероприятия для воспитанников детдомов. Фонд «Северная корона» помогает одаренным детям-сиротам, а последние несколько лет его поддерживает в этом основанный меценатом Михаилом Гуцериевым благотворительный фонд «САФМАР».

Благотворительная акция охватила 25 российских регионов (Красноярский край, Башкортостан, Мордовия, Московская, Брянская, Самарская, Тюменская, Псковская, Тамбовская, Иркутская, Ивановская и другие области) и 64 детдома. Благодаря участию в мероприятиях дети получили возможность для социализации, а также личностного и творческого роста.

БФ «САФМАР» также закупил подарки для воспитанников интернатов, обеспечив их канцелярскими принадлежностями, наборами для творчества, развивающими играми, спортивным инвентарем.

Совместный проект в 2021 г. предполагал организацию на территории интернатов ярких праздников и ряд выездных мероприятий, в рамках которых дети посещали лазертаг, боулинг, аквапарк, цирк и прочие интересы места. Многие ребята впервые с начала пандемии сумели стать участниками выездного мероприятия.