,

$ 66.4 69.44

Экономика

ЛАНИТ вошел в ТОП-30 лучших российских работодателей

В ежегодном рейтинге работодателей России от HeadHunter ЛАНИТ занял 28-ю строчку, улучшив свою позицию по сравнению с прошлым годом. Участие в рейтинге принимали 96 ведущих российских компаний с численностью сотрудников более 5000 человек. По результатам опроса соискателей ЛАНИТ был определен на 23-е место среди 133 компаний из сферы информационных технологий и интернета.

Специалисты hh.ru опирались на такие критерии, как общая HR-стратегия, стратегия найма, рабочая среда, программы обучения, корпоративная культура. В процессе оценки компаний учитывались мнения соискателей, действующих сотрудников, а также оценка экспертов, связанная с уровнем развития HR-процессов и эффективности HR-подразделения.

Вес каждого из этапов оценки в итоговом балле распределялся следующим образом: опрос соискателей — 40%, опрос сотрудников — 40%, оценка HR-специалистов — 20%. Далее независимые оценки суммировались и обозначали итоговое место компании в рейтинге. По результатам всех этапов ЛАНИТ набрал 102,82 балла, что позволило ему занять 28-е место среди 96 работодателей России с численностью персонала более 5000 человек.

По итогам опроса соискателей ЛАНИТ вышел на 23-е место среди 133 ИТ-компаний. Так, по мнению респондентов, компания успешно развивает HR-процессы и делает акцент на своем позиционировании на рынке труда.

Ирина Бармина, директор по персоналу группы компаний ЛАНИТ, обращает внимание на сложный комплексный характер процессов развития внутреннего и внешнего бренда работодателя. По ее словам, привлекательность работодателя определяется вкладом всех сотрудников компании. Таким образом, рабочая среда и корпоративная культура на протяжении долгого времени развиваются и трансформируются в соответствии с актуальными потребностями и целями организации командой профессиональных сотрудников и руководителей. На сегодняшний день при выборе работодателя соискатели и сотрудники обращают внимание на такие критерии, как эмоциональная стабильность в процессе деятельности, комфорт на работе, а также возможность участвовать в интересных проектах и решать нестандартные задачи. “И здесь ЛАНИТ часто превосходит ожидания. Наши подразделения и компании реализуют интересные и сложные проекты в самых разных сферах: от разработки и IT-консалтинга до интеграции и сервисного обслуживания. В том числе мы стараемся отвечать потребностям наших сотрудников и потенциальных кандидатов, через реализацию программ благополучия и развития персонала”, — добавляет Ирина Бармина.  

Некоторое время назад, в начале февраля 2022 года, ЛАНИТ вошел в ТОП-30 рейтинга лучших ИТ-работодателей России по версии Хабр Карьеры.