,

$ 76.44 86.82

Экономика

ЛАНИТ включен в рейтинг лучших работодателей по версии Forbes

ЛАНИТ был включен в рейтинг лучших работодателей по версии Forbes.

Forbes составил третий рейтинг лучших работодателей России, формируя который специалисты издания оценивали влияние компаний на общество и их вклад в современную экологическую ситуацию. ЛАНИТ получил высокую оценку в категории “Сотрудники и общество” и вошёл в рейтинг с серебряным статусом.

В рейтинге лучших работодателей России представлены 104 компании, распределенные по четырем группам – с платиновым, золотым, серебряным и бронзовым статусом. Основой методологии является ESG-повестка (Environmental, Social, Governance). Так, эксперты выставляли оценки по 18 основным метрикам, из которых формировались блоки “Экология” (E), “Сотрудники и общество” (S) и “Корпоративное управление” (G).

ЛАНИТ был высоко оценен по всем критериям, а в категории “Сотрудники и общество” группе компаний присвоено “золото”.

Директор по персоналу группы компаний ЛАНИТ Надежда Шалашилина отметила, что компания ЛАНИТ стремится к тому, чтобы сотрудники имели возможность полностью реализовать свой потенциал, разрабатывая ИТ-решения, которые изменяют жизнь людей и общества к лучшему. Надежда Шалашилина подчеркнула, что в России существенно изменилось отношение бизнеса к волонтерской деятельности и к корпоративной социальной ответственности, которая стала осознанной и необходимой. Планирование социальной работы в компании ЛАНИТ дает возможность сотрудникам связать естественное стремление помогать с профессиональными интересами. Участие компании в проектах КСО, по словам Надежды Шалашилиной, позволяет справиться с теми проблемами, которые невозможно решить исключительно финансированием. Концепция ESG набирает популярность, и работа в данной области требует стратегического подхода и технологических компетенций, которыми обладает ЛАНИТ.

В компании ЛАНИТ работают более 14000 человек. Масштабные проекты, реализуемые компанией, позволяют сотрудникам ощущать свой вклад в действительно значимые для страны задачи. Помимо этого, ЛАНИТ на протяжении долгого времени поддерживает организации в сфере культуры, образования и искусства: ГМИИ им. А.С. Пушкина, Московский драматический театр им. М.Н. Ермоловой, Центральный выставочный зал “Манеж”, экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, Международный фестиваль документального кино “ДОКер”. Forbes высоко оценил деятельность компании, направленную на развитие сотрудников, осуществление социальных проектов и сохранение окружающей среды.