,

$ 53.32 55.96

Экономика

Корейские компании заменят западных авторитейлеров на рынке РФ

Корейские автопроизводители всерьез заинтересовались российским рынком. По словам официальных представителей ведущих автомобильных брендов Южной Кореи, они намерены занять рыночную нишу вместо европейских и американских производителей, которые покидают рынок РФ. Первыми среди корпораций-претендентов выступили с соответствующим заявлением автомобильный гигант Hyundai и конгломерат Lotte.

На этом фоне консультанты автосалонов рекомендуют покупателям не затягивать с приобретением иностранных автомобилей. По их словам, импортеры не предоставляют информации об обновлении ассортимента. Специалисты уверяют, что у дилеров достаточно запчастей для ремонта имеющихся иномарок. В свою очередь, корейцы заявляют, что европейские представители обманывают своих покупателей для обеспечения быстрых продаж и минимизации затрат после ухода с российского рынка.

«На данный момент мы не планируем ослаблять наши позиции в России. Более того, мы желаем заполнить пустеющий рынок после прекращения деятельности европейских брендов. Американские и японские компании также не решаются на продажу своей доли из-за возможной реакции со стороны США», – рассказал президент южнокорейской федерации предпринимателей на северном направлении Ким Юн Сик.

Накануне дилеры сообщили об увеличении спроса на автомобили с пробегом. По их словам, предложения стали более привлекательными для россиян за счет изменений в курсах валют. Как рассказал частный дилер Артем Егоров, выгода на параллельном импорте автомобилей с пробегом может составлять около 2 млн рублей. Также сообщается, что доля ушедших западных брендов составит всего 15%. Автоэксперты полагают, что остальные дилеры продолжат работу, как минимум, в сегменте обслуживания ранее реализованных иномарок.

Источник фото: ksonline.ru