,

$ 76.82 89.66

Экономика

Конгрессмены США, разработавшие проект Take Responsibility for Workers and Families Act

Демократическое конгрессмены Соединенных Штатов разработали проект Take Responsibility for Workers and Families Act («Акта о принятии ответственности за рабочих и их семьи»). Законопроект (свыше 1100 страниц) должен стимулировать американскую экономику и обеспечить стабильность в условиях неопределенности, порожденной пандемией. Речь о мерах ценой на триллион долларов в течение ближайших месяцев, сообщает телеграмм-канал «Мейстер».

В числе прочего, законопроект вводит требования равенства заработной платы по расовому и гендерному признакам, расового и гендерного разнообразии в правлениях корпораций и ещё ряд пунктов, связанных с расовым и гендерным разнообразием.  Ужесточают нормы выбросов при сжигании топлива.

Общим местом отечественных комментаторов в последние дни стало выражение чувства глубокого удовлетворения от того, что по-настоящему больной вопрос доступности и эффективности общественного здравоохранения на страницах ведущих западных медиа вытеснил надуманные климатические изменения и вообще мнимые проблемы в мировой повестке в кои веки сменились реальными. Американские законодатели показывают нам, что это чувство было как минимум преждевременным.