,

$ 60.88 63.05

Экономика

Компания «РуссНефть» помогает восстанавливать водные биоресурсы в Западной Сибири

Компания «РуссНефть» (основана предпринимателем Михаилом Гуцериевым) приняла участие в искусственном воспроизводстве водных биоресурсов в рамках реализации проектов по разработке двух месторождений, расположенных в Западной Сибири — Верхне-Шапшинского и Тагринского. В общей сложности в 2022 году компания «РуссНефть» вложила 5,37 млн рублей в программу зарыбления Обь-Иртышского рыбохозяйственного бассейна.

В процессе разработки месторождений, расположенных в Западной Сибири, неизбежно происходит исчерпание водных биологических ресурсов, которые восстанавливаются с помощью проводимого каждый год зарыбления на территориях, где ведется добыча нефти.

Благодаря финансовой поддержке, оказанной компанией «РуссНефть», бассейн р. Обь пополнен водными биологическими ресурсами. Так, в одну из крупнейших рек России выпущены мальки нельмы (44,4 тыс.) и мальки пеляди (397,5 тыс.).

Также в реализации программы принимает участие Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии. Специалисты Тюменского филиала учреждения осуществляют контроль выпуска молоди в реку.