,

$ 93.44 99.73

Экономика

Компания «Мария»: В мебельных студиях бренда в кредит оформляется каждый четвертый заказ

Каждый 4-й заказ в мебельных студиях компании «Мария» клиенты оформляют в кредит. К концу прошлого года в общем объеме продаж компании «Мария» доля рассрочки выросла до 24,4%.

Продажи мебели и техники в рассрочку в прошлом году выросли, что стало одним из главных трендов 2023 г. К такому выводу пришли специалисты компании «Мария», которые подвели итоги использования розничных финансовых инструментов при продаже продукции.

К концу прошлого года в общем объеме продаж компании доля рассрочки выросла до 24,4%. Отсюда следует вывод о существенном росте, причем этот показатель выпадает из общей картины по России. Эксперты сообщают о снижении уровня одобрения кредитов наличными в РФ. Во втором полугодии 2023 года данная тенденция проявилась особо отчетливо.

По словам коммерческого директора компании «Мария» Лилии Кац, банки нередко рассматривают приобретение мебели в качестве элемента вливаний в собственную недвижимость. Это свидетельствует о заемщике как о платежеспособном и ответственном гражданине.