,

$ 76.44 86.82

Экономика

Компания «Каргилл» становится первым в мире поставщиком, заявившем о том, что весь ассортимент пищевых масел, выпускаемых компанией, будет соответствовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения по содержанию промышленных трансизомеров жирных кислот (ТИЖК)

Компания активизирует свои усилия, направленные на удаление промышленных трансизомеров жирных кислот из своей продукции до конца 2023 года и готова помочь клиентам исключить  ТИЖК  из глобальных поставок продовольствия

УАЙЗАТА (шт. Миннесота, США), 8 декабря 2021 г. /PRNewswire/ — Сегодня все современные производители продуктов питания ищут способы улучшить рацион потребителей, и компания «Каргилл» поддерживает своих клиентов, заявляя об обязательстве убрать промышленные трансизомеры жирных кислот (ТИЖК) из ассортимента своих пищевых масел на глобальном уровне. Это поможет «Каргилл» и её клиентам соответствовать стандарту, рекомендованному Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ): не более двух граммов промышленных трансизомеров жирных кислот в пересчете на 100 граммов жиров/масел — к концу 2023 года.

Инициатива ВОЗ под названием REPLACE является рекомендацией для органов государственного управления и производителей масложировой продукции по внедрению лучших мировых практик для снижения содержания ТИЖК в продуктах питания в рамках глобальной цепочки поставок в интересах здоровья населения. Компания «Каргилл» является первым в мире поставщиком пищевых масел, который выступил с подобным заявлением, и присоединился к ведущим международным пищевым компаниям и членам Международного альянса мировых производителей продуктов питания и напитков (IFBA), которые поддерживают цели ВОЗ.

«Мы очень рады видеть стремление компании «Каргилл» снизить содержание ТИЖК во всей своей масложировой продукции в поддержку инициативы ВОЗ по поэтапному исключению транс-изомеров жирных кислот из продуктов питания», — заявил исполнительный вице-президент и директор по науке компании PepsiCo Рене Ламмер (René Lammers). — «Этот шаг согласуется со стратегией PepsiCo по снижению содержания ТИЖК в производимых нами продуктах питания и является важным элементом нашей инициативы pep+ (PepsiCo Positive), направленной на изменение ассортимента продуктов питания и напитков, для защиты планеты и людей. Компания «Каргилл» занимает важное место в нашей цепочке поставок, и мы c нетерпением ждем начала совместной работы над достижением наших целей в сфере ТИЖК».

За последние 25 лет компания «Каргилл» удалила около одного миллиарда фунтов (почти 500 тыс. метрических тонн) ТИЖК из цепи поставок пищевого сырья в разных странах мира, в результате чего около 89% её ассортимента пищевых масел уже соответствуют рекомендациям ВОЗ. В рамках данного заявления компания сможет достичь 100% соответствия, в том числе в  странах, не имеющие нормативно-правовых требований по ограничению этого параметра. Для того, чтобы привести в соответствие оставшиеся 11% своего портфеля, компания инвестирует значительные средства в модернизацию отдельных предприятий для снижения количества ТИЖК в процессе промышленного производства масел, а также применяет многолетний опыт исследовательской работы, чтобы предоставить клиентам в пищевой промышленности альтернативные решения, которые помогут им в свою очередь соответствовать рекомендациям ВОЗ. 

«Мир продолжает бороться с пандемией COVID-19, однако основным вопросом по-прежнему остаются поставки качественных продуктов питания для населения», — отметил руководитель направления пищевых ингредиентов и биоиндустрии, главный директор по управлению рисками компании «Каргилл» Дэвид Уэбстер (David Webster). — «Это заявление согласуется с нашей целью — обеспечить продовольствием население мира на принципах безопасности, ответственности и устойчивого развития, и дает нам возможность вывести ТИЖК из поставок продовольствия во всем мире независимо от того, где производятся или потребляются продукты питания. Мы знаем, что для реализации нашей стратегии потребуется время, и мы готовы сотрудничать с клиентами, которые собираются сделать этот важный шаг».

Инновации делают снижение ТИЖК возможным

Компания «Каргилл» взяла на себя обязательство по снижению содержания промышленных транс-изомеров жирных кислот, исходя из результатов исследований и разработок, полученных в течение несколько десятилетий. Промышленные транс-изомеры жирных кислот образуются в результате частичной гидрогенизации растительных масел, а также могут быть результатом интенсивной термической обработки в процессе рафинации. Законодательные нормы допустимого содержания ТИЖК в настоящий момент установлены примерно в 40 странах. Соответствие установленным требованиям достигается посредством запрета частичной гидрогенизации растительных масел или ограничения максимальнодопустимого количества подобных веществ в продуктах питания. Тем не менее, трансизомеры остаются угрозой для здоровья людей во многих регионах. 

Исследовательские центры компании «Каргилл» добились значительных успехов в поиске альтернативных решений для продуктов с высоким содержанием ТИЖК. На сегодняшний день компания уже предоставляет безопасные и практичные аналоги более чем 300 клиентам по всему миру. Подобные инновации наглядно демонстрируют возможность снижения содержания ТИЖК в продуктах питания до рекомендуемой ВОЗ нормы без ущерба для их вкуса или текстуры.

«Мы гордимся тем, что наш опыт позволяет нам помогать производителям продуктов питания удалить промышленные ТИЖК из своей продукции, независимо от размера компании и её местонахождения», — заявила президент подразделения «Каргилл» по международному производству пищевой масложировой продукции Дженнифер Шомента (Jennifer Shomenta).

Поддерживая усилия ВОЗ, компания «Каргилл» также будет развивать взаимодействие с заинтересованными сторонами на региональном и национальном уровнях, в частности с государственными организациями и федерациями производителей масложировой продукции, с целью поддержания общеотраслевых изменений, особенно в тех странах, где пока еще нет нормативно-правовых требований по ограничению содержания промышленных транс-изомеров жирных кислот. 

Информация о компании «Каргилл»
155 тысяч сотрудников компания работают в 70 странах, чтобы обеспечивать продовольствием население мира на основе принципов безопасности, ответственности и устойчивого развития. Ежедневно с нашей помощью фермеры получают возможность реализовывать свою продукцию, клиенты — использовать лучшие ингредиенты, а люди и животные — продукты питания, необходимые для их роста и развития.

В своей деятельности компания опирается на опыт, накопленный за 155 лет работы, в сочетании с передовыми технологиями и знаниями и является надежным партнером для своих клиентов в сфере производства продуктов питания, сельского хозяйства, финансов и промышленности более чем в 125 странах. Все вместе мы создаем более крепкое основание для устойчивого сельского хозяйства. Для получения более подробной информации посетите веб-сайт компании по адресу: Cargill.com или обратитесь в Информационный центр.

Информация о подразделении «Пищевые масла. Решения для клиентов»
Подразделение компании Cargill «Пищевые масла. Решения для клиентов» ведет свою деятельность на более чем 50 производственных площадках в 20 странах. Свыше 8 тысяч человек работают на данном направлении. Культура, ценности и стратегия компании направлены на обеспечение растущего мирового населения качественными продуктами питания в статусе ведущего мирового производителя масложировой продукции.

Компания предлагает широкий ассортимент продукции для предприятий общественного питания, розничной торговли, производителей и дистрибьюторов по всему миру. Деятельность компании ежедневно меняет жизни миллиардов людей.

Внимательно отслеживая рыночные тенденции и настроения клиентов, компания всегда готова предоставить лучшие решения.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Kelly Sheehan (Келли Шиэн), kelly_sheehan@cargill.com, 952.742.4204