,

$ 86.55 94.38

Экономика

«Качество и надёжность — наши приоритеты»: Как «Технолайн» развивает альтернативную энергетику в России

В эпоху, когда экологическая ответственность и эффективное использование энергетических ресурсов становятся ключевыми приоритетами для бизнеса и общества, компания «Технолайн» зарекомендовала себя как лидер в сфере альтернативной энергетики в России. Специализируясь на разработке, производстве и поставках оборудования для солнечных электростанций, «Технолайн» предлагает инновационные решения для перехода на возобновляемые источники энергии. В частности, компания фокусируется на солнечной энергетике как на одном из самых перспективных и экологически безопасных направлений, обеспечивая доступность и неисчерпаемость солнечного света как ресурса. Благодаря своей преданности качеству и устойчивому развитию, «Технолайн» вносит значительный вклад в сокращение углеродного следа и продвижение энергетической независимости на территории России.

«Технолайн» — совместное научно-техническое предприятие России и Китая, основанное в 2014 году, утвердилось в качестве лидера в сфере разработки и внедрения систем альтернативного электроснабжения. Компания активно занимается созданием и продвижением солнечных панелей, инверторов, аккумуляторов глубокого разряда, а также систем альтернативного отопления и горячего водоснабжения, что помогло «Технолайн» занять позицию ведущего поставщика оборудования для альтернативной энергетики на российском рынке, предлагая продукцию, сравнимую по качеству с изделиями мировых лидеров, таких как Outback Power, Xantrex и TBS Electronics.

Работа «Технолайн» в области электрификации выходит за рамки простого предоставления товаров и услуг. Компания успешно осуществила электрификацию более 30-ти труднодоступных поселков, включая Мухрино, Шугур и Никулкино в Хантымансийском автономном округе. Эти масштабные проекты направлены не только на обеспечение доступа к электроэнергии, но и на устойчивое экономическое развитие отдаленных регионов.

Как инноватор в производстве гибридных инверторов, компания установила новые стандарты в отрасли, с собственной торговой маркой SILA в качестве флагмана на российском рынке, укрепляя свои позиции и способствуя расширению доступа к чистой энергии в России.

Путь к солнечной энергетике

В 2014 году, Дмитрий Анатольевич Зубков и Александр Анатольевич Зубков основали компанию «Технолайн», которая первоначально специализировалась на производстве, поставке и установке электрооборудования и комплектующих. К 2019 году, ассортимент расширился за счет систем альтернативного отопления и горячего водоснабжения.

Поиск решений для увеличения мощности собственного предприятия в 2013 году, привел к идее установки солнечной электростанции на производстве, поскольку выделенных 15 кВт оказалось недостаточно. В результате поездки на выставку в Китай, Дмитрий и Александр привезли в Россию необходимое оборудование и установили одну из первых в стране сетевых солнечных электростанций мощностью 10 кВт/ч.

После установки СЭС, компания пришла к выводу, что солнечная энергия действительно является эффективной альтернативой традиционным источникам. С учетом растущего спроса на альтернативные решения и высокой стоимости зарубежного оборудования, «Технолайн» в партнерстве с китайскими коллегами запустили производство высококачественного энергетического оборудования по конкурентоспособным ценам. Этот шаг не только расширил спектр деятельности компании, но и закрепил ее статус лидера на рынке, предлагая продукцию, сопоставимую с мировыми аналогами.

На сегодняшний день, системы «Технолайн» для резервного и автономного электроснабжения обслуживают образовательные учреждения, медицинские центры, жилые комплексы высотной застройки, объекты розничной торговли и рекреационные базы по всему пространству страны. Применение передовых технологий позволяет оборудованию компании отличаться продолжительностью эксплуатации и высокой эффективностью в производстве энергии, при этом оказывая минимальное воздействие на окружающую среду. В частности, использование фотовольтаических панелей ведет к уменьшению эмиссии загрязняющих веществ в атмосферу. К тому же, продукция «Технолайн» способствует снижению расходов на электричество и уменьшению нагрузки на электросети, что, в свою очередь, снижает вероятность возникновения аварийных ситуаций и перебоев в подаче электроэнергии.

Вклад «Технолайн» в развитие альтернативной энергетики в России

На сегодняшний день сотрудники и партнеры «Технолайн» успешно реализовали установку и запуск солнечных панелей общей мощностью около 100 МВт. Это эквивалентно покрытию площади в 400 000 м², что можно сравнить с размером ста футбольных полей.

«Технолайн» стала первой компанией, которая внедрила научный подход в проектирование и расчет солнечных электростанций, разработав уникальный калькулятор, основанный на статистических данных NASA. Инструмент позволяет точно рассчитывать солнечную инсоляцию и потенциальную генерацию энергии, предоставляя необходимую точность в планировании проектов в области солнечной энергетики. Позже был разработан аналогичный калькулятор для расчёта эффективности и окупаемости тепловых насосов.

Также, компания впервые привезла на российский рынок устройства защиты для цепей постоянного тока и от импульсных перенапряжений, применяя их при установке солнечных электростанций для обеспечения их безопасности и эффективности.

На сегодня, «Технолайн» стал крупнейшим поставщиком оборудования для альтернативной энергетики. Специалисты компании регулярно участвуют в крупных отраслевых выставках по всей России, в том числе на Восточном экономическом форуме, YugBuild в Краснодаре и Международной строительной выставке «Город» во Владивостоке.

На сегодняшний день «Технолайн» работает над широким спектром проектов: от электрификации частных дачных участков до внедрения комплексных гибридных систем для непрерывного энергоснабжения на предприятиях.

«Мы хотим, чтобы нам было не стыдно за наше оборудование и работу, поэтому тщательно выбираем производителей, не гонясь за минимальной ценой. Качество и надёжность — наши приоритеты. Благодаря долгим и прочным партнёрским отношениям с производителями мы совместно разрабатываем и внедряем в производство оборудование, исходя из потребностей российских потребителей» — рассказал Димитрий Зубков, руководитель компании «Технолайн».