,

$ 75.77 86.89

Экономика

Кабмин увеличит Резервный фонд за счет нефтегазовых доходов бюджета

Согласно распоряжению премьер-министра РФ Михаила Мишустина, Резервный фонд Правительства РФ будет увеличен за счет прогнозируемых дополнительных нефтегазовых доходов бюджета до конца текущего года на 689,5 млрд рублей. Об этом говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

«В установленном порядке Министерство финансов России обязано внести изменения в данные сводной бюджетной росписи федеральной казны на текущий год. В рамках изменений предполагается увеличение объема резервных средств Правительства России на 689 миллиардов 500 миллионов рублей. Наращивание активов фонда должно пройти в пределах позитивной динамики наращивания объемов нефтегазовых поступлений в федеральный бюджет, которые учитывались при прогнозировании федерального бюджета на 2021 год. Указанные изменения должны быть произведены в связи с прогнозом Правительства РФ о социально-экономическом развитии Российской Федерации на краткосрочную перспективу», – поясняется в документе.

Напомним, Резервный фонд Правительства РФ – один из источников финансирования, предусмотренных федеральным центром для погашения непредвиденных расходов федерального уровня и проведения масштабных незапланированных мероприятий. Деньги из Резервного фонда кабмина выделяются на установленный финансовый год на все расходы, не предусмотренные в законе о текущем федеральном бюджете.

Источник фото: exp.idk.ru