,

$ 71.68 87.33

Экономика

Кабмин подготовит целевые значения цен на социально значимые товары

Не позднее 21 мая 2021 года министерства должны сформировать и презентовать прогноз рисков по росту цен на социально значимые товары в стране на краткосрочную и среднесрочную перспективу. Кроме того, Правительство РФ подготовит целевые значения цен на отдельные группы «социальных» товаров, сообщили в пресс-службе кабмина.

Теме мониторинга и оперативного реагирования на динамику цен потребительских товаров было посвящено недавнее заседание правительства, которое возглавил вице-премьер РФ Андрей Белоусов. В ходе встречи эксперты из Минпромторга и Минсельхоза отчитались по принимаемым мерам, направленным на стабилизацию цен на подсолнечное масло, яйца и мясо птицы, свинину, сахар-песок. Кроме того, в ведомствах доложили о своих предложениях касаемо формирования прогнозной оценки рисков, связанных с ростом цен на российском рынке.

«По результатам расширенного заседания, вице-премьер Андрей Белоусов поручил представителям Минпромторга, Минсельхоза и Минэкономразвития не позднее 21 мая текущего года представить на рассмотрение экспертов детальный прогноз оценки рисков в вопросе формирования цен на товары, имеющие социальную значимость. Данные должны быть продублированы в графической форме, исходя из прогноза колебаний цен на мировом рынке», – говорится в пресс-релизе кабмина.

Отдельно Минэкономразвития и Федеральная налоговая служба РФ согласуют механизмы учета информации о розничных ценах на «социальные» товары в ранее утвержденной форме отчетности. Информация будет опираться на данные контрольно-кассовой техники, работающей в региональных торговых точках.

Источник фото: e-zdravnitsa.ru