,

$ 75.77 86.89

Экономика

Кабмин дополнительно выделит на ремонт автодорог в регионах 16,7 млрд рублей

До начала 2022 года Правительство РФ направит Росавтодору дополнительно 16,7 млрд рублей на развитие в федеральных субъектах автодорожной инфраструктуры. Деньги будут изысканы в Резервном фонде кабмина. Об этом сообщает управление по связям с общественностью Росавтодора.

«Решение о привлечении дополнительных бюджетных ассигнований для развития в регионах атводорожной сети было принято на очередном заседании Правительства России во вторник, 17 августа. По итогам заседания договорились о выделении в пользу Росавтодора на проведение ремонтно-восстановительных мероприятий дополнительных средств объемом 16,7 миллиарда рублей», – рассказали в Росавтодоре.

В ведомстве пояснили, не менее 50% из указанных средств – порядка 8 млрд рублей – центр направит на проведение ремонтно-восстановительных мероприятий на автодорогах Крыма. Таким образом, на полуострове до конца 2021 года автодорожники приведут в порядок более 250 километров автомобильных дорог с повышенным трафиком.

Оставшиеся деньги – 8,7 млрд рублей – пойдут на проведение дорожных работ, осуществляемых в рамках реализации масштабного нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Благодаря этим деньгам, ремонт автотрасс пройдет на поврежденных участках в 23 федеральных субъектах. В том числе, в нормативное состояние автодорожники приведут 34 путепровода и переправы, а также около 230 км дорог. В ближайшие два квартала завершатся ремонтно-восстановительные мероприятия на 135 км автотрасс, пояснили в Росавтодоре.

Источник фото: restate.ru