,

$ 89.07 95.15

Экономика

Итальянцы будут готовить пармезан из кировского молока

С введением мер продовольственного эмбарго из российских магазинов исчезли многие привычные нашим согражданам продукты питания, выпускаемые иностранными производителями. Чтобы россияне не страдали от нехватки любимой еды, власти взяли курс на импортозамещение и усилили поддержку отечественных предприятий. Последние, в свою очередь, постепенно налаживают выпуск новых видов продовольствия, в том числе, сыров. Так, мы сообщали, что аналог французского камамбера будут производить в Подмосковье.

Стоит отметить, что и зарубежные предприниматели проявляют интерес к реализации проектов на российской территории. Накануне стало известно, что представители итальянского бизнеса намерены запустить сырное производство в Кирове. Как оказалось, кировские коровы дают оптимально подходящее для изготовления пармезана молоко. Чтобы убедиться в этом, итальянцы даже возили образцы вятского молока в свою родную страну на экспертизу.

Дегустация кировского пармезана может состояться уже в феврале следующего года, после чего бизнесмены смогут принять окончательное решение о старте работ в Кирове.