,

$ 76.69 86.91

Экономика

Государство поддержало программу по направлению DevOps от “Сетевой Академии ЛАНИТ”

29 ноября 2021 года в учебном центре “Сетевая Академия ЛАНИТ” (входит в группу компаний ЛАНИТ) начнется программа переподготовки по направлению DevOps при поддержке государства. Так, государство оплачивает 50% стоимости обучения.

Программа профессиональной переподготовки “Профессия DevOps-инженер: базовый уровень” проводится в рамках проекта “Цифровые профессии” и рассчитана на начинающих ИТ-специалистов. Основной целью государственной программы дополнительного образования в сфере цифровой экономики является получение слушателями востребованной ИТ-профессии. В общей сложности, в 2021 году воспользоваться программой обучения цифровым профессиям смогут около 25 тысяч человек.

Курс включает 10 модулей и содержит все необходимые базовые знания для освоения профессии DevOps-инженера. Слушатели получат навыки работы в Linux, научатся развертывать кластеры, глубоко изучат программирование и методологию DevOps, которая объединяет лучшие гибкие подходы и практики, использующиеся в командах разработки.

На протяжении 6 месяцев квалифицированные преподаватели и DevOps-практики “Сетевой Академии” будут вести вебинары, рекомендовать практические задания и давать учащимся обратную связь. Завершение обучения предполагает выполнение проектной работы, прохождение итоговой аттестации и, в результате, студенты получат документы об образовании государственного образца, подтверждающие получение новой квалификации.

Программа сформирована таким образом, что у слушателей есть возможность совмещать обучение с работой. Для участия в проекте необходимо наличие диплома о среднем профессиональном и/или высшем образовании. Возраст слушателей от 16 до 65 лет. Компании также могут использовать проект в рамках повышения квалификации специалистов.

Марина Макарова, директор учебного центра “Сетевая Академия ЛАНИТ” прокомментировала программу: “По оценкам экспертов, за период локдауна в 2020 году рынок DevOps вырос на 30% и имеет огромный потенциал для дальнейшего роста. Это направление востребовано как нашими заказчиками, так и рынком в целом. Поэтому мы одним из первых включили его в новую продуктовую политику “Сетевой Академии”. Наша программа рассчитана на то, чтобы начинающие ИТ-специалисты могли освоить высокооплачиваемую профессию и получить все необходимые навыки для успешного старта в ней”.