,

$ 71.68 87.33

Экономика

ГК «Кортрос»: прямой контакт с клиентом – самое важное в успехе девелопера

Как заявил гендиректор ГК «Кортрос» Станислав Киселев, из-за глубинных изменений, которые сегодня происходят на рынке недвижимости, возникает необходимость более тщательного анализа всех бизнес-процессов. Об этом он рассказал в ходе форума «Движение», сообщает Ytro.News.

Топ-менеджер отметил, что в условиях современного рынка, особенно в период после пандемии и на фоне действия различных программ поддержки населения, конкуренция в сегменте недвижимости резко обострилась. В первую очередь, работа девелоперов усложнилась из-за активизации риэлторов, брокеров и банков, вытесняющих застройщиков из зоны прямого контакта с клиентом, сказал он.

«Девелоперы сегодня имеют совершенно иную конкуренцию, при которой каждая из компаний обязана биться, чтобы занять под солнцем свое место. Учитывая нынешние реалии, победу в этой борьбе одерживает тот, кто способен трансформироваться в своей работе гораздо быстрее изменчивых запросов потребителей. Компании, которые находятся во всеоружии, в первую очередь, устанавливают прямой контакт с клиентом. Секрет успеха именно в этом», – рассказал Киселев.