,

$ 75.62 91.31

Экономика

ГК «КОРТРОС» планирует строить Headliner в Екатеринбурге

В настоящее время один из ведущих отечественных девелоперов в лице группы компаний «КОРТРОС» занимается возведением на территории Перми самого высокого здания в этом городе. Это 31-этажный дом из двух секций, высота которого составит 99,9 метра. На сей момент завершено уже шесть этажей, 20 числа уходящего месяца федеральные и местные журналисты смогли ознакомиться с ходом работ, окончание которых запланировано на 2020 год. На реализацию проекта группа компаний «КОРТРОС» направит около 1,9 миллиарда рублей. Об этом сообщает портал «Дни.ру».

Отчетный дом строится в Перми под брендом Headliner в рамках реализации жилого комплекса «Гулливер». Headliner — многофункциональный бренд группы компаний «КОРТРОС», который означает жилье самого высокого качества. Девелопер уже построил целый комплекс таких жилых небоскребов в центре столицы РФ. В его планы входит расширение бренда и на территорию Екатеринбурга.

Как рассказал в комментарии к новости гендиректор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев, жители, которые приобретают квартиры в жилых комплексах девелопера, знают, что с ним можно получить чуть больше с точки зрения социальной инфраструктуры городской среды. Headliner является жилым комплексом для молодой, динамичной аудитории с формированием специальной экосистемы, социальной среды.

Строящийся в Перми Headliner является домом, состоящим из секций в 25 и 31 этаж соответственно. Объект рассчитан на 550 квартир. Также в нем будет оборудован двухуровневый паркинг. Все помещения будут оснащены системами «умного дома», что предоставит жильцам управление всеми системами жизнеобеспечения квартиры, а также гарантирует безопасность.