,

$ 74.36 90.41

Экономика

Германия поддержит «Северный поток-2»

Инициативу по разработке экологического фонда «Защита климата и окружающей среды MV» поддержал Парламент германской федеральной земли Мекленбург—Передняя Померания.  План предстоящих достижений этого фонда велик.Не удивительно, что особой целью является «вклад в продолжение строительства газопровод „Северный поток-2“».

«Правительство земли убеждено в необходимости «Северного потока — 2». Этот проект необходим для энергоснабжения Германии и Европы» сказала премьер-министр региона МануэлаШвезиг, обращаясь к депутатам. Известно, что Германия постепенно отказывается от атомной и угольной энергетики, при этом потребность в энергоносителях остается актуальной. Именно для сохранения позиций в промышленности и экономике ФРГ нужен газ. 

Этот фонд, создаваемый при деятельном участии немецких властей, должен будет служить инструментом обхода американских санкций, позволяя компаниям работать с оператором СП-2 не напрямую, а опосредованно через этот фонд. Подобный механизм обхода санкций, как пишет автор канала Мейстер, может быть не только полезен для получения экспертных или сертификационных услуг, но и в качестве способа купить необходимое оборудование для проекта. Создание фонда показывает, что Германия готова не только словом, но и делом помочь в достройке СП-2.