,

$ 76.87 87.13

Экономика

Гендиректор БФ «Дом Роналда Макдоналда» рассказала о реализации благотворительного проекта в Москве

В Москве на территории Детской городской клинической больницы им. З.А. Башляевой построят бесплатную семейную гостиницу для родителей, дети которых лечатся продолжительное время далеко от дома. Вторую в России гостиницу «Дом Роналда Макдоналда» в столице начнут строить в начала 2022 г.

До 12 января этого года будет проводиться тендер, по итогам которого определится подрядная организация для строительства гостиницы. По словам гендиректора БФ «Дом Роналда Макдоналда» Екатерины Мыслицкой, тендер – это один из главных моментов в процессе реализации проекта. Она выразила надежду, что тендер выиграет организация с солидным опытом возведения такого рода объектов, которая сможет выступить в качестве партнера фонда в воплощении этого проекта в жизнь, с учетом присущей ему социальной значимости.

Гостиница позволит детям с серьезными недугами оставаться рядом со своими семьями. В ней будет множество помещений со всей необходимой бытовой техникой (гостиная, 27 спален, прачечная, кухня, столовая, игровая комната). Для лиц с ОВЗ будет предназначен первый этаж здания (включая 7 спален).