,

$ 53.32 55.96

Экономика

Фонд развития промышленности докапитализируют на 20 млрд рублей

В Правительстве России сообщили о том, что с учетом ужесточившихся экономических условий намерены докапитализировать Фонд развития промышленности (ФРП). Объем дополнительной капитализации структуры составит 20 млрд рублей. Средства пойдут на расширение программ льготного кредитования импортозамещающих производств. Об этом сообщает Минпромторг РФ.

В министерстве подчеркнули, объем портфеля ФРП на сегодняшний день составляет 154 млрд рублей. Фонд уже дополнительно одобрил займы на 29 млрд российской валюты, а до конца квартала ожидается одобрение еще 20 проектов на общую сумму 10 млрд рублей.

Благодаря докапитализации Фонда развития промышленности на рекордные 20 млрд рублей, будет своевременно профинансировано около 60 проектов, которые направлены на импортозамещение и создание собственной компонентной базы. Об этом рассказал Василий Осьмаков, первый замглавы Минпромторга. Поддержанные фондом проекты обеспечат поступление 6 млрд рублей налогов в бюджет и привлечение 3,7 млрд рублей новых инвестиций, отметил он.

Между тем, в «АвтоВазе» сообщили, что в новых экономических условиях руководством предпринимаются все возможные меры для сохранения рабочих мест почти 41 тыс. сотрудников. В частности, автоконцерн готовит специальные версии автомобилей Lada, в которых будет меньше импортных комплектующих. Специальные импортозамещенные версии автомобилей Lada появятся в продажу в ближайшие месяцы.

В целом, с учетом очередных внешних вызовов автогигант стремится выполнять свои обязательства перед сотрудниками, поставщиками, дилерами и партнерами не только в Российской Федерации, но и на экспортных рынках. Об этом подчеркнули в руководстве ведущего российского автопроизводителя.

Источник фото: st-kt.ru