,

$ 71.83 87.21

Экономика

Федеральная поддержка по защите берега Волги от оползней обещана Ульяновской области

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов вместе с заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства страны Максима Егорова совершили рабочий визит в Ульяновскую область 8 июня. В числе других важных вопросов они обсудили с врио губернатора региона Алексеем Русских тему защиты берега Волги от оползней. Ранее, после доклада главы Ульяновской области о ситуации с оползнем Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину, премьер-министр дал соответствующие поручения руководителям ответственных федеральных ведомств. 

Как сообщает информагентство «Ель Медиа», в черте города Ульяновска участниками совещания был осмотрен 17-километровый участок, поврежденный оползнем и частично примыкающий к жилым домам. По результатам осмотра и обсуждения проблемы были достигнуты договоренности о федеральной поддержке проведения работ по берегоукреплению.

Александр Козлов рассказал, что специалисты Правительства субъекта, Министерства строительства и ЖКХ РФ совместно в течение трех недель подготовят план первых шагов решения проблемы. Необходимо подумать, как освободить участок оползня от выделяемой из грунта влаги, как контролировать размеры оползня и не допустить разрастание его территории, а также получить понимание по дренажной системе – важно сохранить и использовать существующие дренажи, а также строить новые. Эксперты должны определить, где без дополнительных сложностей можно поддержать берег.

Специалисты Минприроды Ульяновской области определили ориентировочную стоимость инженерных изысканий и разработки проектной документации противооползневым работам на участке – потребуется порядка 200 млн рублей, сообщает агентство МИРИНФО.

 

На фотографии: Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Александрович Козлов