,

$ 75.55 90.46

Экономика

ФАС подготовила план по развитию биржевой торговли сахаром и зерном

Специалисты Федеральной антимонопольной службы подготовили план по развитию биржевой торговли сахаром и зерном. Ранее было сказано о том, что решение торговать на бирже зерном и сахаром было принято для более эффективных продаж.

По словам заместителя руководителя ФАС Российской Федерации Анатолия Голомолзина, в течение месяца нужно согласовать и принять план мероприятий по развитию организованной биржевой торговли агропромышленной продукцией с тем, чтобы как можно скорее приступить к его реализации.

Стоит отметить, что разработанный план включает мероприятия, которые направлены на стимулирование участия производителей и потребителей продовольственной продукции в биржевых торгах в целях обеспечения их ликвидности.

Напомним, представители Министерства сельского хозяйства говорили о том, что они поддерживают целесообразность запуска биржевых торгов агропромышленной продукцией.

Представители ФАС говорят о том, что в разработке нового плана по развитию биржевой торговли сахаром и зерном была острая необходимость. При этом было сказано о том, чтобы эффективность этого плана была изначально продумана.