,

$ 73.85 89.66

Экономика

Эксперты назвали важным шагом продвижения продукции выставку-форум «Сделано в Ульяновской области»

В рамках недели национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Ульяновской области проводится выставка-форум «Сделано в Ульяновской области». Как отмечают эксперты, такие мероприятия расширяют инвестиционные возможности региона и являются одним из самых эффективных способов продвижения продукции на внешний рынок. В 2020 году, участвуя в этом форуме, рынки сбыта расширили 150 компаний, предпринимателями заключено экспортных контрактов на сумму свыше $1,3 млн, сообщает агентство МИРИНФО. В выставке этого года принимают участие как региональные, российские представители крупных торговых сетей, так и международные компании, включая закупщиков из Израиля и Германии.

В Ульяновской области тематические недели национальных проектов проводятся регулярно. Экспорту и международной кооперации уделяется большое внимание. Галина Кузнецова, доцент кафедры маркетинга факультета маркетинга, рекламы и сервиса Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС, комментируя проведение форума «Сделано в Ульяновской области», заметила, что подобные мероприятия не только объединяют региональных производителей, но и являются значимым шагом в продвижении продукции. Выставки – эффективные площадки, на которых сконцентрирован весь потенциал, замечательный инструмент продвижения экспорта.

Как отмечает информагентство «Ель Медиа» сегодня у Ульяновской области 65 стран-партнеров. По словам директора по региональному проекту Российского экспортного центра Натальи Минаевой, организация приезда в субъект Российской Федерации иностранных баеров (так называемые реверсные бизнес-миссии) – один из наиболее эффективных инструментов поддержки, реализуемых центрами поддержки экспорта.

Директор Института торговой политики НИУ ВШЭ Александр Данильцев считает необходимым для компаний-производителей не ориентироваться только на суммы сделок, а постоянно присутствовать в информационном пространстве, налаживать прямые личные контакты с предпринимателями, чему могут способствовать выставки.

По мнению экспертов, рост инвестиций может стать одним из неочевидных результатов проведения выставки-форума «Сделано в Ульяновской области», поскольку на мероприятии можно оценить потенциал как продукции, так и производителя.