,

$ 79.68 93.02

Экономика

Екатериновский парк площадью в десятки гектар скоро появится на берегу Волги

В текущем году ежегодный Национальный туристический форум «Реки России» (его с 2013 года организуют в Тверской области) был отменен из-за коронавируса. В программе этого мероприятия планировалась презентация проекта Екатериновского парка. Его создание ведется в настоящее время на территории поселка Екатериновка (Конаковский район Тверской области, располагается в 150 километрах от Москвы). Ожидается, что этот парк после своего появления будет привлекать к себе туристов со всего мира и поспособствует повышению туристической привлекательности региона. Об этом написал портал «МИР24».

Екатериновский Парк будет разбит на живописном мысе площадью свыше 11000 квадратных метров. С одной стороны этот мыс омывается Волгой, а с другой — водами естественного канала, который переходит в бухту Иваньковского водохранилища. Отмечается, что знаменитые волжские берега будут дополнены историческими деталями. Они воссозданы по старинным чертежам, благодаря чему пейзаж будет отличаться непередаваемым колоритом и атмосферой.

Отмечается, что Екатериновский парк сможет похвастаться большим разнообразием фауны. Растения в него будут свозить со всей России, из других стран СНГ, с крайнего Севера.