,

$ 75.55 90.46

Экономика

«Единая Россия» готова законодательно изменить правила онлайн-продажи рецептурных медпрепаратов

Депутаты думской фракции «Единая Россия» готовы к законодательному изменению правил онлайн-продажи медпрепаратов, реализуемых по рецепту. Об этом сообщили в пресс-службе политической силы.

«Ранее мы уже выступали с рекомендацией к правительству о проведении эксперимента в отдельных федеральных субъектах, которые сегодня наиболее готовы к продаже рецептурных лекарственных средств внутри глобальной сети интернет. Считаем, что такое решение – абсолютно верное, поскольку при заболевании тяжелыми инфекционными болезнями – например, такими, как грипп, острая форма ОРВИ, Covid-19 – в первую очередь, люди нуждаются в срочном получении эффективных медпрепаратов. В таком случае, запрет продажи лекарственных средств онлайн становится очень плохим барьером, мешающим россиянам провести активную терапию в пиковой фазе заболевания», – заявил первый зампред фракции единороссов в Госдуме Андрей Исаев.

Парламентарий подчеркнул, что в случае внесения поправок в действующее законодательство о возможности продажи лекарств онлайн, государство вполне способно организовать строгий контроль над продажей рецептурных средств. Более того, подобный контроль, вполне возможно, будет даже эффективнее, чем при реализации рецептурных препаратов в рознице.

«Как мы знаем, иногда, в отдельных аптеках, человек может назвать лекарство и тут же купить его без рецепта. В нашем случае, курьер сможет доставлять медпрепараты только при наличии у заказчика рецептурного направления, после чего он будет отчитываться по этому документу. Решение о продаже лекарств онлайн уже давно назрело. Со своей стороны, соответствующие изменения в закон наша фракция готова внести хоть сегодня», – добавил Исаев.