,

$ 77.17 91.78

Экономика

Дмитрий Медведев поручил изучить целесообразность проведения интервенций на рынке мяса

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил изучить целесообразность проведения интервенций на рынке мяса. Так, этим должны будут заняться профильные ведомства, а именно Министерство сельского хозяйства, Министерство экономического развития и Министерство финансов. Известно, что поручение было дано по итогам встречи Дмитрия Медведева с руководителями животноводческих предприятий в Тамбовской области.

Отмечается, что ведомства нужно будет проработать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием отраслевых союзов вопрос о целесообразности проведения государственных закупочных и товарных интервенций на рынке мяса и мясопродуктов.

Напомним, сегодня Российская Федерация проводит интервенции на зерновом рынке, закупая зерно у аграриев в государственный интервенционный фонд во время сбора и обработки урожая, когда цена на рынке падает. Помимо этого аграрное ведомство сейчас занимается механизмом закупочных и товарных интервенций на рынке молочной продукции. По предварительным данным, их запуск может состояться уже в этом году.