,

$ 63.58 70.39

Экономика

Дина Гайзатуллина объяснила важность генерального плана для развития территорий

Корреспондент сайта Kazanfirst побеседовал с генеральным директором татарстанского кадастрового центра «Земля», председателем Ассоциации молодежных правительств России Диной Гайзатуллиной. В ходе беседы она объяснила важность генерального плана для развития территорий.

Сейчас в Казани готовятся принять новый генеральный план. В связи с этим, столицу Татарстана ждут изменения. Эти изменения, отметила Дина Гайзатуллина, будут положительными. Город находится на стадии стремительного роста, в связи с чем необходимо заложить основы для его будущего расширения, обеспечить наличие условий для комфортного и качественного роста. Новый генеральный план поспособствует решению всех этих задач.

В своем комментарии Дина Гайзатуллина сообщила, что новый генеральный план поможет с решением ряда наболевших вопросов. В частности, долгожданные изменения ждут большой массив участков, ранее входивших в состав Высокогорского и Пестречинского районов. Свыше десяти лет назад эти участки были включены в черту Казани, и казанцы стали строиться на них, невзирая на отсутствие решения вопроса с видом разрешенного использования земель. Новый генеральный план поспособствует получению этими территориями необходимого для строительства частной жилой недвижимости вида разрешенного использования — ИЖС (индивидуальное жилищное строительство). В связи с этим появление нового генерального плана ждут около десяти тысяч человек — владельцев недвижимости на отчетных территориях.